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Comunicato Azienda Speciale - L'analisi sensoriale: strumento di valorizzazione del pane

L’ANALISI SENSORIALE: STRUMENTO DI VALORIZZAZIONE DEL PANE - comunicato 21.1.2014 dell'Azienda Speciale CCIAA Savona

Un’altra occasione d’incontro presso l’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Savona ad Albenga per la valorizzazione dei prodotti della dieta mediterranea. Il giorno venerdì 31 gennaio presso la sede di Albenga, l’Azienda Speciale, che ha al suo interno  l’attività del Laboratorio Chimico Merceologico, organizza infatti una giornata formativa interamente dedicata alla conoscenza e cultura del pane e alle analisi sensoriali.

Il corso di formazione dedicato interamente al pane e ai prodotti ad esso correlato, rappresenta un momento di grande interesse non solo per i professionisti del settore, ma anche per un pubblico più vasto e curioso, che vuole saperne di più su uno degli alimenti base della nostra dieta e su uno dei protagonisti della nostra tavola.

Dopo una prima parte introduttiva dedicata alle caratteristiche agronomiche, ai controlli e alle verifiche di laboratorio, il corso approfondirà il tema della percezione organolettica olfattiva e sensoriale del pane: dal processo di panificazione e di lievitazione, un percorso sensoriale di conoscenza su materie prime quali cereali e farine oltre, che coinvolgerà i partecipanti con una serie di degustazioni e analisi di differenti tipi di pane tipici del territorio e non solo. 

Gli argomenti saranno trattati da esperti del Polo tecnologico della CCIAA di Savona ad Albenga e dal Dr. Walter Cricrì, Direttore dell’INAP (Istituto Nazionale Assaggiatori Pani) e uno dei massimi esperti nazionali sull’analisi sensoriale del pane.

Uno degli obiettivi del percorso formativo, che ha già visto trattare i temi riguardanti il caffè e che proseguirà indirizzando l’attenzione su formaggio, conserve alimentari e olio,  è la valorizzazione e la formazione del consumatore alla percezione della “qualità alimentare” e alla conoscenza di ulteriori aspetti per la valutazione degli alimenti di uso comune.

Il corso si terrà presso la sala formazione del Polo Tecnologico delle Aziende Speciali ad Albenga, Regione Rollo 98, dalle ore 9.30 alle ore 18.30 di venerdì 31 gennaio.

Per maggiori informazioni circa le modalità di partecipazione:

__________________________________________

Azienda Speciale – Camera di Commercio di Savona

Regione Rollo, 98 – 17031 Albenga (SV)

azienda.promozione@sv.camcom.it

Telefono e Fax 0182 544530

 

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