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Qualità del formaggio tra gusto e sapore: l'esperienza sensoriale - Albenga, 4 marzo 2014
il 04.03.2014 -
GIORNATA FORMATIVA QUALITA' DEL FORMAGGIO TRA GUSTO E SAPORE: L’ESPERIENZA SENSORIALE Albenga, 4 marzo 2014 L'Azienda Speciale CCIAA Savona presenta un nuovo appuntamento formativo dedicato alle analisi sensoriali per la caratterizzazione degli alimenti. L'analisi sensoriale o "degustazione professionale" focalizza l'attenzione su un metodo scientifico utilizzato per misurare, analizzare e interpretare i segnali ottenuti dalla percezione mediante i cinque sensi della persona: vista, olfatto, tatto, gusto e udito. Questo metodo si differenzia dal semplice assaggio edonico di un prodotto di qualità, perché vengono coinvolti tutti le capacità verbali, critiche e cognitive. Gli argomenti trattati durante la giornata saranno di natura sia teorica ma soprattutto pratica, con lo scopo di promuovere, diffondere e ampliare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero-casearie. Gli argomenti saranno trattati da esperti del Polo tecnologico della CCIAA di Savona ad Albenga e da un maestro assaggiatore dell'ONAF, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi che si occupa da più di 20 anni di formazione degli Assaggiatori di Formaggi, ed è impegnata anche in collaborazioni a livello europeo per lo studio delle tecniche di degustazione e la difesa delle produzioni di eccellenza. A chi è rivolto il corso? Operatori del settore dell' agroalimentare (dal produttore al rivenditore) Operatori del settore turistico-ricettivo (chef di ristoranti, maitre e personale di sala ecc) Responsabili qualità industrie lattiero-casearie Ma anche… Curiosi, interessati, amanti del formaggio Il corso avrà luogo MARTEDI' 4 MARZO 2014 ad Albenga (SV), dalle ore 9.30 alle 18.30, presso la sala formazione del Polo Tecnologico delle Aziende Speciali della Camera di Commercio di Savona. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione. PER PARTECIPARE, compilare il pdf in allegato, Scheda informativa di iscrizione da trasmettere all'Azienda Speciale debitamente compilata e sottoscritta. Per consentire un percorso ottimale ad ogni partecipante, l'accesso al corso sarà a numero limitato fino ad esaurimento posti. Il programma verrà trasmesso successivamente al ricevimento dell'iscrizione.
Per informazioni e/o iscrizioni: AZIENDA SPECIALE – Servizi alle Imprese e Promozione Camera di Commercio I.A.A. di Savona Regione Rollo, 98 – 17031 Albenga (SV) – Telefono e Fax 0182 544530 azienda.promozione@sv.camcom.it In calce Comunicato stampa del 25.2.2014 "Qualità del formaggio tra gusto e sapore: l'esperienza sensoriale" file pdf
Scarica i seguenti allegati:
- Scheda iscrizione FORMAGGIO (file in formato pdf)
- Comunicato "formaggio" 25 febbraio 2014 (file in formato pdf)
Pubblicato 07.02.2014